порисшествия

Пять лосей убито, четыре «ствола» изъято

Кратко

Мясо лося, ружья и патроны обнаружили в салонах двух легковых автомобилей сотрудники Отделения МВД России по Чулымскому району. В результате обвинения в браконьерстве предъявлены троим охотникам. По оперативной информации полицейские остановили два легковых автомобиля в Чулымском районе, при осмотре внутри […]

Мясо лося, ружья и патроны обнаружили в салонах двух легковых автомобилей сотрудники Отделения МВД России по Чулымскому району. В результате обвинения в браконьерстве предъявлены троим охотникам.
По оперативной информации полицейские остановили два легковых автомобиля в Чулымском районе, при осмотре внутри салонов было обнаружено мясо дикого животного, ружья и патроны.
Следственно-оперативная группа, отправившись на место преступления, обнаружила пять мест забоя лосей с останками туш диких животных. Браконьеры, как правило, бросают на месте разделки туши – шкуру, ноги…
Как сообщает ГУ МВД России по Новосибирской области, при обысках у подозреваемых изъято 285 патронов для охотничьего оружия, 55 патронов для боевого оружия, 4 «ствола» оружия, 3 снегохода и 3 легковых автомобиля, на которых осуществлялась охота.
Установлено, что трое приятелей имели лицензию на добычу одной особи лося, однако истребили 5 животных. Обвинения в браконьерстве предъявлены жителям Чулыма и Новосибирска в возрасте 32, 41 и 61 года. Одним из подозреваемых оказался государственный инспектор отдела охраны животного мира регионального Минприроды.
В Венгеровском районе в этом сезоне не было случаев браконьерства, ни одного уголовного дела по факту незаконной добычи косули или лося не возбуждено, рассказал «ВГ» госинспектор по охране животного мира в Венгеровском районе Алексей Подцепилов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.