Уникальную технологию ранней диагностики онкологических, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний разработали отечественные физики. Применив биомиметический подход, они создали сенсорную платформу с текстурой, напоминающей лепестки трёхцветной фиалки (Viola tricolor).
Благодаря многоуровневой архитектуре, сочетающей наноразмерную сложность, надёжно фиксирующую клетку, и полузамкнутые микроскопические полости, совпадающие по размеру с эритроцитами человека, искусственная реплика создаёт идеальную ловушку для эритроцита.
В результате сигнал от сенсора превосходит аналоги с другим строением в 2–7 раз, сообщили в Центре фотоники и двумерных материалов МФТИ. Технология готова к масштабированию, а главное — её можно адаптировать и для других типов клеток.
источник: телеграмканал Наука.рф
Она проводится ассоциацией ВАРМСУ по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина. Премия подчеркивает значимость и…
ТУАД готовит инфраструктуру к зиме, чтобы избежать разрушения дорог Подрядные организации Новосибирской области завершают плановые…
«Служи со СВОими!»: новосибирцы идут служить по контракту и вносят вклад в скорейшее выполнение задач…
На собрании под руководством губернатора Андрея Травникова обозначили будущие задачи и проанализировали текущие показатели. В ходе встречи…
В малом зале Правительства региона чествовали тех, для кого слово «помощь» и «добровольчество» отзываются глубоко…
Выпускников с низкими результатами ЕГЭ больше не будут принимать на платное обучение — Минобрнауки предлагает…