Общество

Субсидия «11-й километр» позволит обеспечить более 400 отдалённых сёл региона продовольствием в 2023 году

В Новосибирской области открыт прием заявок на получение одной из самых востребованных мер господдержки предпринимателей – субсидию «11-й километр»
Благодаря государственной поддержке, торговые организации обеспечивают работу 418 торговых объектов в 417 населенных пунктах, расположенных за 11 км от районных центров.
«Новосибирская область – единственный регион России, где реализуется программа «11-й километр». Главной целью субсидии является сохранение действующей торговой сети отдаленных сел и развитие в них новых форматов торговли, начиная с 11-го километра от районных центров. Ассортимент и автолавок, и торговых объектов включает в себя все необходимые товары первой необходимости, включая крупы, сахар и соль, определённые позиции одежды и обуви, предметы гигиены, канцелярию и хозяйственные товары» – прокомментировал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.
Данный вид государственной поддержки предоставляется минпромторгом региона в рамках ведомственной целевой программы «Развитие торговли на территории Новосибирской области» хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность на территории Новосибирской области, на компенсацию части транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдалённые сёла, начиная с 11 километра от районных центров. В 2023 году на предоставление субсидии предусмотрен 21 млн рублей. Размер субсидии составляет 50 % от суммы фактически понесённых транспортных затрат за квартал, но не более 500 тыс. рублей. Предоставление субсидии заявителю осуществляется не чаще трёх раз в год.
Всего за 2022 год было удовлетворено 145 заявок от организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю в отдаленных селах Новосибирской области. По итогам рассмотрения поступивших заявок, субсидию получили 61 хозяйствующий субъект из Барабинского, Болотнинского, Венгеровского, Доволенского, Здвинского, Искитимского, Карасукского, Каргатского, Краснозерского, Куйбышевского, Кыштовского, Мошковского, Ордынского, Сузунского, Татарского, Тогучинского, Убинского, Черепановского, Чистоозерного и других районов Новосибирской области.

Редакция

Recent Posts

7 тысяч слотов на прием к врачам высвободил робот Николай благодаря оповещениям ВКонтакте

Для снижения нагрузки на Единую регистратуру Новосибирской области с прошлого года на базе системы голосового…

22 часа ago

Более 3,5 тысяч ИТ-специалистов Новосибирской области улучшили жилищные условия благодаря господдержке

Правительство региона уделяет особое внимание развитию сферы информационных технологий в подтверждение статуса Новосибирской области как…

2 дня ago

39 студентов Венгеровского ЦПО сдавали ГТО

5 сентября специалисты из центра тестирования ГТО Венгеровского района, в составе Андрея Пискулина, Николая Холоткина,…

3 дня ago

15 проектов ТОСов района выиграли конкурс

В Венгеровском районе подведены итоги районного конкурса социально значимых проектов по поддержке деятельности территориальных общественных…

3 дня ago

«Хотим эволюции, а не революции»: производитель промышленных систем электропитания внедрит бережливые технологии

Новосибирский производитель промышленных систем электропитания «Системы промавтоматики» присоединился к федеральному проекту «Производительность труда». Предприятие планирует…

3 дня ago

«Поколение плюс» увлечет бильярдом и настольным теннисом

Ура! Победа! – именно так оповестила земляков инициативная группа ТОС «Территория добра» села Петопавловка первая.…

4 дня ago