Екатерина Сарычева, Анна Грекова и Алёна Михайлова представляли Венгеровский района молодых специалистов сферы культуры «Молодёжь в культуре: векторы развития». Слёт проходил в городе Татарске с 30 мая по 1 июня.
– Каждый день для всех участников слёта был полон позитива, положительных эмоций. Мы получали знания и навыки у прекрасных спикеров: Арины Юрьевны Миронович – начальника отдела информационной и психологической безопасности Агентства поддержки молодёжных инициатив Новосибирской области. Любовь Андреевны Яковлевны – начальника отдела развития и реализации молодёжных инициатив Агентства поддержки молодежных инициатив Новосибирской области. Андрея Владленовича Сулейкова – эксперта федерального центра гуманитарных практик РГТУ, продюсера киберпутеводителя «это моя земля». Ивана Геннадьевича Коломина –библиотекаря 2-ой категории Государственного бюджетного учреждения культуры Новосибирской области «Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих» и Ксении Почёпкиной –руководитель керамической студии, художник, прикладник МКУК КДЦ Северного района, – рассказала «ВГ» Екатерина Сарычева, директор Павловского центра культуры.- Каждый день слёта был наполнен творческой и познавательной программой, за это хотим поблагодарить Яну Даниловну Трегубову, председателя Совета молодых специалистов при министерстве культуры Новосибирской области, артиста Новосибирского областного театра кукол. Олесю Александровну Гавриленко – секретаря Совета молодых специалистов при министерстве культуры, Новосибирской области, и их большую команду которые организовали такой замечательный слёт, где мы не только посетили тематические лекции, мастер классы и тренинги, но также пообщались с коллегами, нашли союзников для дальнейшей творческой деятельности. А ещё в третий день слёта мы имели возможность побывать в селе Неудачино. Для нас провели экскурсию в дом-молебен, где люди чтут заповеди библии, не берут в руки оружия, а также говорят на платском языке. Мы узнали о том, что в селе Неудачино живут люди двух национальностей: немцы и русские, но, несмотря на это, они очень дружные, гостеприимные. В центре села стоит башня с часами, по которым сверяют время все жители села Неудачино. Эти часы сконструировал местный мастер Абрам Штеффан. В доме музее имени А. Я. Штеффана много разных часов, а также и других удивительных экспонатов.
На международной образовательной выставке «China Education Expo 2025» в Пекине делегация Новосибирской области демонстрирует уникальные…
При осуществлении федерального государственного земельного контроля (надзора) вопросы точности определения площадей земельных участков, их соотнесение…
30 октября сотрудники Межмуниципального отдела МВД России "Венгеровский" почтили память своего товарища, коллеги и отца…
На осенних каникулах венгеровские учителя учатся, повышают свою квалификацию, участвуют в педагогических форумах Советник директора…
На межрегиональной дороге «Новосибирск – Кочки – Павлодар» приступили к реконструкции одного из ключевых участков,…
31 октября состоялось открытие II Всероссийского фестиваля традиционного вокально-хореографического искусства и театрального исполнительства «Место притяжения-Сибирь».…